環保捕蚊罐 可殺千隻蚊台北市永安國小師生從網路偏方得到靈感,利用烤肉食材資源回收的寶特瓶,以及不到2.5元的成本,製造出「環保捕蚊罐」,放烤肉在地下室一罐最多竟可抓到超過1,427隻蚊子,連環保專家都驚歎不已。 居酒屋「環保捕蚊罐」的環保之處,不只在利用資源回收的廢寶特瓶,更因這種酒肉朋友捕蚊法不需使用化學的殺蚊劑無毒又安全。改用這種環保捕蚊法,每年可褐藻醣膠省下購買殺蟲劑的費用。 蚊子會被溫度吸引嗎?蚊子會對不同顏色有反保濕面膜應嗎?捕蚊罐放置的高度是否有差異?學生還試過蜂蜜、蘆薈、黏鼠板膠面膜來誘蚊或黏蚊。最後發現蚊子會受到二氧化碳及黑色吸引,利用發酵糖水術後面膜會釋出二氧化碳的原理來製造捕蚊罐。 這項成果讓永安國小這群師生獲膠原蛋白得全國科展特優,並在環保署舉辦的2005 ? ~全國環保創意競賽中得到佳婚禮顧問作殊榮。

fsvqjscaat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()